Натяжной потолок с подсветкой

 

Натяжной потолок с подсветкой стал популярным не так уж давно, его изготавливают из различных материалов. Появилось немало работы у производителей осветительных приборов. Они создали массу интересных вариантов, с помощью которых можно подсветить эту конструкцию. Это не только привычные для потребителя лампочки, люстры, светильники. Натяжной потолок с подсветкой - уникальный вариант декора помещения.

 

Преимущества подсветки

 

Освещение при помощи встроенной в потолок подсветки имеет немало преимуществ, которые и привлекают потребителей:

 

1. Благодаря такой конструкции, можно создать уникальный дизайн любого помещения. За счет верно подбранного  помещение станет визуально больше в зависимости от выбранного решения.

2. Благодаря правильному варианту подсветки можно скрыть какие-то детали интерьера, правильно расставить акценты для коррекции помещения или наоборот, ограничить одну из зон, в зависимости от потребностей или настроенья.

3. Встроенная светодиодная подсветка больше подходит для глянцевых натяжных потолков, создает неповторимый декор. Освещение, напоминающее цвет неба, дает ощущение наличия небесного купола в квартире в определенной зоне. Эффект световых переливов можно установить в том месте, где обычно смотрят фильмы.

 

Особенности светодиодных лент и применение

 

Для создания подсветки на натяжном потолке можно пользоваться люминесцентными лампами, шнурами, светодиодными лентами. Рассмотрим преимущества светодиодных лент.

 

Характеристики:

 

  • безопасное электрооборудование: можно использовать в любом помещении;
  • большой ассортимент изделий: внешний вид, цветовая палитра позволяет использовать для любого интерьера;
  • в продажу поступает в катушках;
  • монтируется легко за свет липкой полосы;
  • при использовании в качестве единственного источника освещения есть возможность выбора лент с различной цветопередачей;
  • Срок эксплуатации в пределах 10 лет

Возможности:

a) В каждой квартире желательно иметь рабочую зону, в которой концентрируется основное освещения. Благодаря дизайнерскому решению это сделать несложно, сместив центр «подачи» света с потолка в нужное место. Это не только удобно, но и практично: зачем тратить электричество на площадях, где никого нет.

b) Часто большое количество светильников не дает возможности сбалансировать освещение в комнате так, как нужно. Да и при определении качества освещенности сложно сказать, сколько лампочек необходимо. При перегорании одного из элементов системы появляются зоны, где света не хватает. От этого страдает интерьер. А вот наличие светодиодной ленты снабжает мягким свечением, человек чувствует себя уютно и комфортно. Да и о замене элементов можно забыть, поскольку они никогда не перегорают.

 

Соблюдение основ безопасности

 

Светодиодные ленты, соприкасаясь с натяжным потолком, не могут стать причиной пожара, поскольку они не нагреваются. Предметы интерьера не дают тени.

 

Натяжной потолок с подсветкой можно смело монтировать в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Для питания ленты достаточно 12 В: током не ударит.

 

УслугиО компанииСтатьиНовостиВспомогательное оборудованиеКонтакты
Заказать звонок
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Наверх