Подвесные потолки

Подвесные потолки с недавнего времени стали достаточно популярными, их можно увидеть не только в промышленных или коммерческих зданиях. Такую систему стали устанавливать в жилых и общественных помещениях, т.к. они просты в монтаже, под ними можно спрятать необходимые коммуникации.

 

Однако еще недавно считалось, что лучше всего побелить потолок, ведь на побелку уходит мало времени, процесс побелки очень прост и мало затратен. Но со временем насыщенный белый цвет тускнеет и приходится заново белить потолок. Кроме того, чтобы обновить электрическую проводку, придется штробить потолок, затем шпаклевать и снова белить, а это займет много времени и сил. Именно поэтому, владельцы квартир, ресторанов и офисов предпочитают подвесную систему.

 

Потолки изготавливаются из облицовочных панелей и легкого каркаса (несущего). Зачастую каркасы делают в виде решетки. Крепят их с помощью специальных подвесов. Сначала занимаются монтажом каркаса, после того, как он будет готов, приступают к установке панелей (растры или модули), которые должны быть одинаковой формы.

 

Удобство таких потолков очевидно, установив такую конструкцию, можно убрать все инженерные системы, не ограничивая к ним подход, если это будет необходимо. Более того, в подвесные потолки достаточно просто вмонтировать небольшие лампочки, системы пожаротушения и вентиляционные решетки. Починить потолок легко, не нужно будет демонтировать основу, и заменять полностью все плиты. Для ремонта потребуется поменять лишь неисправную зону. Также следует отметить, что такие потолки улучшают акустику в помещении.

 

С помощью подвесных потолков можно скрыть все неровности поверхности, а также сделать конструкции с разными уровнями. Все строительные материалы, их размеры и форма отличаются друг от друга в зависимости от марки самих плит. Они изготавливаются из таких материалов, как:

 

- волокно (минеральное - комбинация известняка, песка и битого стекла)

- гипс

- гипсокартон (панели из гипса, покрытые картоном)

- металл (это может быть или алюминий или оцинкованная сталь)

- дерево

- пластик

 

Более того, плиты, подразделяются на следующие виды, которые зависят от формы:

 

  •  панельные
  •  плиточные
  •  кассетные
  •  реечные
  •  решетчатые
  •  ячеистые

 

Преимуществами потолочных потолков следует считать: долговечность, экологичность, соответствие всем государственным стандартам качества, богатый ассортимент, простота установки. Кроме того, такой потолок всегда позволяет получить доступ в межпотолочное пространство, если это необходимо, и соответствует пожарным и санитарным нормам.

 

Установив в помещении подвесную конструкцию, не нужно будет переживать о том, как поменять электрическую проводку, если она придет в негодность. Достаточно будет сделать демонтаж небольшой зоны, чтобы провести новую, что очень просто, довольно бюджетно и удобно. Также нужно отметить, что выглядит такой потолок очень красиво и гармонично впишется в любой интерьер помещения.

 

УслугиО компанииСтатьиНовостиВспомогательное оборудованиеКонтакты
Заказать звонок
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Наверх