Натяжные потолочные конструкции — новинка для внутренней отделки помещений. Но чтобы идеи дизайнеров материализовались и оправдались ожидания, требуются качественные комплектующие к натяжным потолкам.

Они пришли на смену сложным акустическим конструкциям, ничуть не уступая в красоте. Однотонные, глянцевые, матовые, с фотопечатью — обилие расцветок поражает. К этому добавим разнообразие исходных материалов, среди которых должное место заняли широкие цветные натяжные потолки. Они уместны в жилых комнатах, офисах, ресторанных залах. Восхищают в бассейнах и спа-салонах.

Комплектующие для натяжных потолков на Коммуне

Цель статьи — ознакомить дилеров, потенциальных оптовых и розничных покупателей компании "КомплектПро" (Санкт-Петербург, ул. Коммуны, 63) с многообразием доборных элементов к натяжным конструкциям.

Особенности крепления потолочных конструкций

Строители различают четыре способа крепежа, называемые гарпунными и безгарпунными:

  • с применением гарпуна. Прикрепляют по краю полотнища специальные утолщения-гарпуны, которые после нагрева покрытия вставляют в специальный профиль и защелкивают. После остывания полотно натягивается и получают ровную, гладкую поверхность. Примечательно тем, что допускает повторное использование натяжного материала;
  • штапиковый. Крепление отделки производится шпателем в защелкиваемую конструкцию багета. Снаружи он закрывается красивым штапиком-плинтусом, от которого произошло название технологии;
  • клиновый. Аналогичен предыдущему, только использует вместо штапика клинья. Каркас выполняют на основе багета;
  • клипсовый (правильно Clipso — от названия бренда тканевых натяжных потолков). Для него требуется профиль для тканевых потолков, а полотно снабжают клипасами-прищепками, которые устанавливают по краям.

Соответственно технологии монтажа, различают гарпунный, штапиковый (кулачковый), клиновый и клипсовый профили. Основные разновидности конструкций предопределяют материал изготовления: поливинилхлорид или алюминий. Среди них выделяют: три модификации видимых профилей, универсальный, стеновой и разделительный.

Профильные конструкции: разновидности из ПВХ

Многие скажут: ПВХ багет дешевый и будут неправы. Такая характеристика не является недостатком. Конструкции из пластика обладают достоинствами, которые отсутствуют у других материалов. Прежде всего, они легкие и поэтому незаменимы для обустройства подвесных потолков небольших комнат, кабинетов. Удобно фиксируются саморезами к стене или потолку. И немаловажно — бюджетный вариант, доступный для эконом-отделки. Отметим, что предприятия-производители работают над прочностными характеристиками виниловых изделий, о результатах расскажем далее.

Профиль направляющий для натяжных потолков, с монтажа которого начинается собственно процесс установки конструкции. Производители предлагают варианты из прочного ПВХ-материала или алюминиевых сплавов. При выборе, мастера рекомендуют взвесить следующие факторы. Профиль потолочный алюминиевый — дорогостоящий, но для большого зала надежней в плане удержания готовой конструкции. В процессе установки, с ним обращаются осторожно, поскольку легко повредить натяжной материал.

Пластиковый — демократичней в цене, не загрязняет полотнище и более безопасный для установки. Чтобы избежать деформации под большим весом ПВХ-пленки, выбирают конструкции с высокими показателями прочности.

Профиль ПВХ для установки натяжных потолков универсальный — самый простой вид профильного "семейства". Его отличает высококачественный материал, нейтральная цветовая гамма. Надежный и технологичный: легко поддается нарезке, установке. Кроме того, практичный. Моют обычной водой с добавлением нейтральных средств, не загрязняет полотно. В продаже предлагают модель, которую используют двояко: для стен/потолков.

Отдельно стоит остановиться на перфорированных конструкциях. Мастера отмечают, перфорированный багет ПВХ — простой и универсальный в работе материал. Кроме того, обладает неоспоримым преимуществом — недорогая комплектующая для эксклюзивной отделки. Перфорированный багет применяют для гарпунной системы. Он крепится к стене или другим вертикальным поверхностям, подходит для криволинейных участков.

ПВХ-багеты от российского производителя

"КомплектПро" предлагает ПВХ-конструкции отечественного производства — профиль Олемар для монтажа натяжных потолков. В продаже представлены:

  • стеновой пластиковый багет в белом и цветном исполнении. Потребителю будет удобно подобрать вариант нейтрального окрашивания либо в цвет полотнища;
  • багет разделительный пластиковый для оригинальных и запоминающихся 3D-конструкций.

Багет ПВХ оптом

Предлагаем компаниям оптовые поставки ПВХ-конструкций. Заказать продукцию можно в удобное время, позвонив по телефону или обратившись в компанию. Менеджер проконсультирует о наличии товара, его характеристиках. Поставку выполним в любую точку страны, выбранной вами логистической компанией. Пластиковый багет Комплектпро — гарантия высокого качества от производителя, обоснованная цена и своевременная доставка.

Выбираем алюминий

Конструкции из алюминия более трудоемки в крепежных работах. Но такой маленький недостаток с лихвой компенсирован положительными свойствами. Надежные, выдерживают большие нагрузки, долговечные. И немаловажно — не подвержены горению. В нашей компании — большой выбор разнообразных алюминиевых изделий – профилей для монтажа потолков.

Надо отметить, что металлические конструктивы, в силу жесткости, чувствительны к поверхностям. Перед установкой скрывают наплывы бетона, устраняют дефекты в местах расположения профиля. Очень хорошо, если стены перед установкой выровнены ГКЛ-конструкциями. В этом случае потолочный багет прилегает идеально.

Универсальный алюминиевый багет порадует потребителя надежностью и прочностью. Его крепят к вертикальным и горизонтальным поверхностям, с шагом в 50 см. Потеря высоты помещения минимальна — всего 3 см.

Багет стеновой алюминиевый — узкоспециализированная комплектующая, которую используют для крепления полотна к вертикальным плоскостям. Он "не повторяет" мелкие недостатки стен, следовательно, требуется строительная подготовка, лучше устройством фальш-стен из ГКЛ. Метизные детали располагают на расстоянии 15-20 см.

При устройстве подвесных потолков традиционно планируется ниша для гардин, обрамляющих окно. В закарнизном пространстве с помощью широкого ГКЛ-короба организуют точечное освещение. Для устройства ниши прямолинейной или криволинейной формы требуется отдельное приспособление — алюминиевый багет БП-40 для закарнизных ниш. Он представляет профиль повышенной прочности, квадратного сечения с шириной стороны 40мм, который крепится к стене.

"КомплектПро" предлагает комплексное обслуживание оптовых покупателей — алюминиевый багет для дилеров. В каталоге сайта представлены все виды комплектующих из металла. Сотрудники компании подберут доборные составляющие для единичного заказа и для тех, кто покупает оптом.

Крепим потолки из текстиля

Если планируют в помещении установку тканевых натяжных конструкций — без специальных профильных систем не обойтись. Изготовленные из прочных ПВХ-сплавов, обеспечат хороший натяг, надежное крепление и удержание ткани. В багетах реализована кулачковая технология: текстиль защемляется в приспособлении, поэтому называют профиль-"прищепка".

"КомплектПро" рекомендует обратить внимание на пластиковый багет для тканевых потолков. Обустроен традиционным защемляющим приспособлением, прочный и гибкий.

Среди покупателей популярными стали текстильные потолки Clipso. Они созданы на основе нити из полиэстера с полиуретановой пропиткой и двойного трикотажного крепления, поэтому толщина полотна несколько больше. Для них требуется багет клипсо пластиковый, с потолочным или стеновым креплением.

Для многоуровневых потолков

Многоуровневая отделка (3D-отделка) из натяжных полотнищ запомнится надолго. Достойно выглядит в залах жилых особняков, ресторанов или танцполов, в помещениях бассейнов. Не менее эффектна и в стандартных квартирах. Технология монтажа использует специальные конструкции, которые представлены в "КомплектПро".

Раньше, подобные комплектующие выполняли из металла и отличались жесткостью. Использование полихлорвинила значительно облегчило профиль и работу с ним.

Профиль разделительный (сепаратор) или багет второго уровня требуется для стыков при создании многоуровневых натяжных потолков или отделки помещений большой площади. Для придания необходимых прочностных свойств, в нем добавлено ребро жесткости. Это предотвращает деформацию и обеспечивает надежность конструкции. В габаритных помещениях такой профиль предупредит провисание полотнищ, образование складок, морщин.

Придаем форму многоуровневости

Для придания четких форм многоуровневым и 3D-потолкам применяют специальные профили-отбойники. Отбойник для натяжных потолков алюминиевый монтируют для натяжения ткани вокруг принятой формы. Благодаря ему, четко видны все выступы, формы потолочной поверхности.

Для образования криволинейных выступов, переходов применяют алюминиевый Z-отбойник для перегиба потолка. Он легкий, не утяжеляет конструкцию. Для прямолинейного перехода на следующий ярус, рекомендован алюминиевый Y-отбойник для перегиба потолка.

Реализуем "парящий потолок"

Казалось бы натяжное "звездное небо" — верх совершенства. Но дизайнеры продолжают нас удивлять, предложив технологию "парящий потолок". Красота и некая загадочность, которую достигают особым способом натяжения ПВХ-пленки и подсветками. Для этого по периметру основного потолка, на высоте 10-25 см создают световой эффект, придающий всей конструкции воздушность, парение. Этому способствует и образующийся зазор между стеной и натянутым полотном.

Для выполнения требуется профили специальной системы крепления и конструкции. Они снабжаются светодиодной лентой и светорассеивающей вставкой. Именно она придает свечению загадочность.

Багет ПВХ для парящих потолков с силиконовой заглушкой предназначен для гарпунного крепления и состоит из двух полочек, расположенных под углом 90 град. Горизонтальную крепят на расстоянии 10-20мм от чернового потолка, вертикальную — к стене. Полотно заведенное в паз, надежно закрепляется. Вставка-заглушка, находящаяся в комплекте, выравнивает световой поток от светодиодной ленты и скрывает монтажное расстояние между стеной и натяжным полотном. Преимущество такой технологии — в ярком освещении, которое направлено вниз.

Алюминиевый багет для парящих потолков — комплектующая для устройства эксклюзивных многоуровневых потолочных конструкций. В продаже имеются разновидности товара. Для одноуровневых — используют простой крепежный металлический профиль.

"Парящий эффект" требователен к подготовительным строительным работам, поскольку вскрывает недостатки поверхностей. Стены должны быть идеально ровными, иначе подсветка "покажет" имеющиеся дефекты.

Натяжные потолки оптом

Компания "КомплектПро" — лидер продаж натяжных потолков в СПб и Ленинградской области. Мы предлагаем покупателям разнообразные виды полотен:

  • для ПВХ-потолков: глянцевые, матовые, полупрозрачные, декоративные;
  • тканевые: однотонные, фактурные, с фотопечатью, двухсторонние.

Каждый потребитель найдет в нашей коллекции вариант на свой вкус и бюджет.

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков. Среди наших программ стимулирования спроса — акции, систематические распродажи товаров со скидкой. Натяжные потолки дилерам предлагаем по оптовым ценам, на выгодных условиях, с доставкой в ваш населенный пункт. У нас вы найдете не только традиционные комплектующие, но и новинки. Для строительных компаний проводим консультации и обучение. Присоединяйтесь к нам!

Жители Санкт-Петербурга часто именуют нас "Потолки на Коммуне", по месторасположению офиса компании. Обращайтесь к нам по телефону, приходите, заказывайте у нас on-line, консультируйтесь, обучайтесь с нами. Давайте развивать бизнес вместе!

 

УслугиО компанииСтатьиНовостиВспомогательное оборудованиеКонтакты
Заказать звонок
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Наверх