Гармоничное сочетание шкафа-купе с натяжным потолком

 

шкаф-купе и натяжной потолокМногие считают, что шкаф-купе и натяжной потолок в одной комнате не совместимы. Но это заблуждение. Благодаря постоянно совершенствующемуся современному дизайну в одном помещении можно сочетать все инновации актуальных технологий. Но сомнения насчет совмести можно понять. Ведь натяжной потолок - это достаточно деликатное изделие, а шкаф-купе представляет собой массивный предмет, габариты которого часто достигают потолка. Но современный мастерам, настоящим профессионалам своего дела доступны способы гармонично совмещения этого предмета мебели и способа отделки.

 

Варианты сочетания

 

Способов совмещения натяжного потолка со шкафом-купе достаточно много. Зависят они от различных факторов:

 

- отсутствие или наличие временного промежутка между установкой шкафа и отделкой потолка

- тип шкафа-купе

- место расположения предмета мебели в комнате

 

В зависимости от этих факторов различаются такие способы сочетания:

 

1. Шкаф устанавливается, когда полотно уже натянуто. Как правило, такой шкаф располагается от стены до стены. Чтобы сделать обе конструкции самостоятельными (для облегчения ремонта или замены) лучше отказаться от декоративной панели. В таком случае багет крепят непосредственно к брусу.

 

2. Встроенный шкаф сочетается с потолком: полотно располагается внутри. Если учесть такой вариант заранее, то он принесет дополнительные качества. Устанавливая потолок можно позаботиться о подведении проводки и установки ламп, тогда полотно сможет не только украшать шкаф внутри, но и освещать его. Чтобы место стыка не портило эстетичный вид, его декорируют с помощью широкого плинтуса или светодиодной ленты, которая также создает дополнительное освещение. Такой вид сочетание имеет свои недостатки: вероятность повредить полотно при неосторожной обращении, необходимость разборки мебели в случае ремонта.

 

3. Встроенный шкаф совмещается с потолком: полотно находится снаружи, над предметом мебели. Если в помещении уже есть ремонт, то шкаф должен быть установлен под потолок, словно единая конструкция. Для достижения этой цели очень важны точные замеры, роль играют даже миллиметры. В противном случае можно повредить полотно или образовать просвет между шкафом и пленкой. Небольшое пространство маскируют плинтусом.

 

4. Полотно расположено вокруг корпусного шкафа-купе. Такой вид шкафа двигать нельзя, поэтому для монтажа полотна вокруг мебели создается короб. Конструкция имеет свои особенности, поэтому полотно лучше делать на заказ. Тогда можно предусмотреть все подводные камни и использовать гарпунную пленку. Она предоставляет возможность дальнейшего ремонта или демонтажа.

УслугиО компанииСтатьиНовостиВспомогательное оборудованиеКонтакты
Заказать звонок
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Наверх