Натяжные и подвесные потолки — современный способ декора интерьера как в жилых, так и в общественных местах. Эти конструкции создают идеально ровную потолочную поверхность, помогают скрыть все дефекты помещения — визуально изменить геометрические размеры помещений — увеличить или уменьшить высоту, грамотно разместить источники искусственного света — чтобы все пространство равномерно освещалось, выделить главные акценты в интерьере.

Чтобы установить такую сложную конструкцию как натяжной потолок, монтажники используют различные комплектующие для натяжных потолков. Мало кому удается увидеть все этапы монтажа с начала и до конца, но, как и в любом деле, существует множество нюансов, скрытых от глаз заказчика. Каждый заказ является индивидуальным по требованиям, объему работ, но комплектующие всегда одинаковые — это багеты, маскирующие вставки, декоративные заглушки, регулируемые стойки и платформы, светильники для натяжных потолков.

Классификация

Если выбором всех необходимых конструктивных элементов занимаются сами монтажники, то светильники потолочные должен заранее подобрать сам заказчик.

Все изделия для создания искусственного освещения можно классифицировать следующим образом:

  • по форме — панельные и точечные светильники для натяжного потолка
  • по принципу работы — рассеянные и направленные
  • по характеру монтажа — полностью или частично заглубленное расположение световых источников

Точечный монтаж — стандартное устройство осветительных изделий для декоративного и основного светового источника. Изделия для точечного монтажа могут быть выполнены из любых материалов, стать альтернативным источником света, их можно расположить как в прямом так и в хаотичном порядке.

О компании Ecola

Светильники Ecola — идеальный вариант для освещения помещения любого функционального предназначения. Российское представительство компании успешно занимается производством светодиодов, энергосберегающих и потолочных осветительных приборов с 2006 года. Светильники Экола отличаются высоком качеством, большим разнообразием моделей и доступной ценовой политикой. Среди большого количества аналогичных товаров, представленных на строительном рынке, многие выбирают именно изделия производства Экола, так как они имеют множество положительных отзывов, а их высокое качество подтверждено годами безукоризненной эксплуатации.

Светильники для натяжных потолков из светодиодов — наиболее оптимальный вариант решения проблем с декоративной подсветкой, с отличным соотношением цены и качества. Товары представлены точечными световыми источниками и лентами из светодиодных рядов. Основные преимущества светодиодов — длинный эксплуатационный срок, отсутствие эффекта мерцания. При ремонте помещений под ключ, лампа светодиодная Экола GX 53 8 Ватт для монтажников натяжных потолков — лучшее решение для декоративной подсветки дома.

Разновидностью являются светодиодные светильники потолочные влагозащищенные, имеющие специальный защитный корпус, благодаря которому эти изделия можно устанавливать в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, в ванных комнатах и бассейнах. Такой же принцип работы имеет и уличная подсветка — надежный пластмассовые и силиконовые корпуса защищают источники подсветки от агрессивных условий окружающей среды — от атмосферных осадков, высокой влажности, резких перепадов температур. Светодиоды используют для подсветки рекламных щитов, контуров зданий, в качестве украшений мостов и фонтанов.

Преимущества

Почему стоит выбрать именно светильники Ecola потолочные? Они обладают множеством несомненных достоинств:

  • Небольшие размеры, что является существенным для обустройства небольших по высоте комнат. Также компактные детали легко монтировать, не нужно использовать дополнительных крепежных элементов, так как все изделия имеют небольшой вес.
  • Большой ассортимент форм и цветовых решений, так каталог светильников состоит из нескольких постоянно обновляющихся разделов. Можно подобрать классические или дизайнерские световые источники, а также создать свои уникальные комбинации.
  • Простой монтаж, не требующий установки понижающих трансформаторов или другой регулирующей аппаратуры.
  • Светильники Экола потолочные очень экономные, даже при большом количестве одновременно работающих осветительных приборов, затраты на электроэнергию будут минимальными. Самые оптимальные бюджетные варианты лампа светодиодная Ecola GX 53 4,2 Ватта для потолочных светильников и лампа светодиодная Экола GX 53 8 Ватт, для тех кто любит более яркий свет. 
     

Выбираем встраиваемые источники света с цоколем


Светильники с цоколем GX 53 — самое удачное решение для натяжного или подвесного потолка. Это идеальный альтернативный прибор вольфрамовым изделиям. Светильники Ecola GX 53 белые — самая популярная модель встраиваемых осветительных изделий. Ассортимент этой модели насчитывает более 200 наименований.

Светильники встраиваемые Экола GX 53 хром, светильники точечные Экола GX 53 золото, светильники для потолков Экола GX 53 черненная бронза — представляют собой популярные конструкции «декоративное изделие + лампа для светильника потолочного». Изделия такого типа независимы друг от друга, даже если в помещении установить их в несколько рядов. Такое устройство является более рациональным, так как при необходимости поменять одну из лампочек, ненужно демонтировать все изделия (в отличие от жестко встроенных светодиодов).

Возможно приобрести готовые изделия в оптовых упаковках от 2 до 10 штук для освещения больших площадей, например, широкой популярностью пользуютсясветильники для гостиной Экола GX 53 белые.

Для темных интерьеров выбирают соответствующие темные декоративные приборы, так, если потолок кухни выполнен в коричневом или черном цвете, то и выбирать нужно светильники для кухни Экола GX 53 черненный хром или, более редкий оттенок, черненная медь. Фото светильники Экола GX 53 черненная медь можно найти на просторах интернета.

Интерьеры коридора чаще всего выполнены в спокойных белых и желтых тонах, так как в многоквартирных домах площади прихожих очень маленькие и должны соответствовать строгим градостроительным правилам и нормативам ГОСТ. Натяжные и подвесные потолки в прихожие также выбирают светлых оттенков, поэтому в качестве осветительных приборов отлично подойдут светильники для коридора Экола GX 53 сатин - хром. 

Модели, выполненные без рефлектора (отражателя), имеют такую же коллекцию цветовых решений. Главная особенность этих моделей — лампочка расположена на одном уровне с плоскостью прибора, при желании можно использовать накладки из коллекций «Оливковый венок» и «Листья». Накладки подойдут для моделей с диаметром не более 10,8 см, не нуждаются в дополнительном креплении, при естественном свете смотрятся как декоративный элемент.

  • Светильники встраиваемые Ecola GX 53 хром и светильники Ecola GX 53 сатин - хром — самые спокойные и ненавязчивые, не выделяются на общем фоне.
  • Светильники Ecola GX 53 золото и светильники Ecola GX 53 черненная бронза — отлично подойдут для классического французского и итальянского интерьера, богатого роскошными декоративными элементами. Такие изделия не останутся незамеченными.
  • Светильники Ecola GX 53 черненная медь и светильники Ecola GX 53 черненный хром — самые темные цвета коллекции, отлично впишутся в авангардные и ультрасовременные интерьеры, станут отличным решением для подсветки помещений ночных клубов и кальянных заведений, ресторанов и кафе, где стилистика требует полумрака и приглушенной подсветки. 

Как подобрать лампу?

Искусственные источники могут излучать теплый или холодный цвет. При выборе лампочек и других различных осветительных изделий, нужно изучить, что такое значение температуры цвета.

  1. Желтый спектр – до 3,3 кК(кило Кельвин) — самый комфортный свет для человеческих глаз, например, лампа GX 53 теплого света 2800 K отлично подойдет для гостиных комнат, где нужно создать расслабляющую, спокойную атмосферу.
  2. Нейтральный спектр – 3,5-5,0 кК — отлично подойдет для кухни, ванной комнаты, зеркальных прихожих, то есть в тех местах, где человек должен хорошо видеть, быть сосредоточенным и внимательным к себе. Отличный вариант - лампа GX 53 холодного цвета 4200 К.
  3. Холодные белые оттенки – 5,0–5,4 кК являются максимально приближенными к естественному солнечному свету, человеческим взглядом внутри здания воспринимается как более яркое и интенсивное освещение, по сравнению с другими видами. Чаще всего холодный свет необходим в общественных местах, офисных центрах, образовательных учреждениях для улучшения концентрации.

Многие выбирают лампочки в зависимости от их мощности, так как от этого зависит интенсивность освещения того или иного помещения. Самая бюджетная и экономная модель лампа светодиодная Ecola GX 53 4,2 Ватта для потолочных светильников.

Лампа светодиодная Ecola GX 53 6 Ватт для встраиваемых светильников и лампа светодиодная Экола GX 53 8 Ватт обеспечивают хорошее освещение и при этом не увеличивают затраты на электроэнергию.

Лампа светодиодная Экола GX 53 12 Ватт является самым ярким представителем, отлично подойдет для освещения больших комнат — столовых, гостиных, двухэтажных квартир и больших особняков. Лампа светодиодная Экола GX 53 12 Ватт для гостиной обеспечит уютное времяпровождение и хорошо осветит пространство.

Лампа светодиодная GX 53 с прозрачным стеклом сможет обеспечить высокую светоотдачу, а помещение будет наполнено направленным ярким искристым светом. Прозрачные лампы идеально дополнят осветительные приборы со стеклянными или хрустальными вставками.

Светильники MR16 отличаются компактными размерами, диаметр составляет не более 7,5 см. При установке светодиодных ламп изделие слегка нагревается.Лампа диодная MR16 с матовым стеклом поглощает до 10% светового излучения, поэтому дает более мягкое, рассеянное излучение. Специалисты рекомендуют совместно со стеклянными приборами использовать прозрачные светодиодные лампы.

О компании Maguse

На российском рынке компания Maguse работает не более года, но уже является большим конкурентом для отечественных производителей светодиодов и других товаров теплого и холодного света, с различными цокольными типами. Основное направление деятельности компании — изучение различных вариантов решений и производство новейших разработок в сфере энергосбережения частного и общественного назначения.

Светильник Maguse GX53 представляет собой небольшую встраиваемую декоративную деталь, с напряжением 220-240 В, который используют в работе с лампами, имеющими цокольный патрон GX53. Область использования — подсветка подвесных и натяжных потолков в частных домах и квартирах, а также подсветка предметов мебели и создание и реализация уникальных дизайнерских проектов интерьера жилых конат. Светильники GX 53 Магус доступны по цене, имеют большой ассортимент моделей и цветовых вариантов.

Сегодня приобрести любой товар для декоративной подсветки помещений и в качестве основного источника света очень просто, так, лампа светодиодная Экола GX 53 4,2 Ватта оптом или лампа светодиодная Экола GX 53 6 Ватт в розницу продаются во всех крупных торговых точках и специализированных магазинах как КомплектПро. Можно оформить заказ и на прямую у производителя, воспользовавшись интернет — магазином.

В большом количестве представлены комплектующие для монтажа натяжных потолков на Коммуне в Санкт-Петербурге, приобрести которые не составит большого труда, так как офис и склад КомплектПро находятся рядом. Достаточно оформить заказ в нашем офисе, и при наличии всех комплектующих, в течение двадцати минут можно получить товар на складе.

 

УслугиО компанииСтатьиНовостиВспомогательное оборудованиеКонтакты
Заказать звонок
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Наверх